2017-08- / 07-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>09-

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2011.02.26 (Sat)

夏みかんジャム 作ってみた

ご近所さんに、夏みかんいただきましたん。

夏・みかん♪

お友達に分けてもまだ、こんなに。。酸っぱい夏みかんちょっと苦手。。で、お初ジャムを作ることにしました。


米ぬかで茹でたみかんの皮、細くきってきます。

みかんの皮


皮&実 ♪

四つ割にした実も、こんなにたくさん


お鍋に皮・実・砂糖・レモン汁入れて。。

お砂糖・入れて~♪


ぐつぐつ煮込む♪

どんどん煮詰めていきます

で、出来上がり。。こんなに

出来上がり~♪♪

初めて作ったジャム・良いお味に仕上がりました







スポンサーサイト
21:49  |  「食」のくくり  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

*Comment

うちのミカンもなると酸っぱいのでジャムにしますが 
けっこう皮剥くだけでも大変だよねぇ
ご苦労さまでしたぁ!
そして 本日朝食で頂きましたよ~~♪
甘さ バッチリで美味しかった☆
有難う ご馳走さまー(^0^)
ふりママ |  2011.02.28(月) 12:17 |  URL |  [コメント:編集]

■どういたしまして

TO ふりママ

お粗末サマです。

ジャム、初めて作って勢い

夢中で作っていたよ。


案外、手間かかりますね。

けど、ジャムつくりってなん

か良いねぇ。。

ルークママ |  2011.02.28(月) 20:11 |  URL |  [コメント:編集]

コメント:を投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://luke0925.blog.fc2.com/tb.php/21-e2ce4e81

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。